МБОУ «НОВОГОРСКАЯ СОШ»
Удмуртская Республика Граховский район, с.Новогорское
  • Акция «Блокадный хлеб»

    Автор: Опарина Е.М.
    Ребята из отряда ЮИД «Перекрёсток» в литературно-музыкальной композиции «Мы должны помнить!» напомнили о блокадных днях Ленинграда в годы Великой Отечественной войны с фашистской Германией 1941-1945 гг.
    Акция «Блокадный хлеб».
    Горят памятные свечи, на столе стоит хлеб, полная тарелка. Рядом весы, на которых лежит 125 грамм нормы хлеба, отведённой ленинградцу во время блокады. Кто-то из детей говорит: «Я не люблю черный хлеб». А другой отвечает: «А в блокаду и черного то хлеба не было, там хлеб был из отрубей, приправленный травой и немного муки». И тогда все потянулись к столу с тарелкой, чтобы сьесть этот кусочек, в память о всех умерших от голода ленинградцев. А кто-то ещё добавляет: «Пусть они там на облачках будут сытыми». Минутой молчания помянули всех, кто отдал свои жизни ради нашего сегодняшнего дня, ради нашей счастливой, сытой и свободной жизни. 
    Ленинградцы, они очень сильно любили свой красивый и отважный город, они и в мыслях не могли себе позволить думать, что город сдастся и будет отдан врагу. Они верили, что не смотря на все тяготы жизни: голод, холод и бомбёжки, родной Ленинград будет освобождён нашей Красной армией, и все, кто останется жив, будет всегда помнить эти жестокие 900 дней, которые нельзя забыть, их просто нельзя стереть из памяти. За ними жизнь и смерть близких людей: стариков и детей, водителей автомобилей, везущих продукты питания по Дороге жизни, солдат, что каждый день старались прорвать блокадное кольцо.
    Ребята очень серьезно подошли к выполнению, поставленной перед ними задачи. Они постарались сказать своим выступлением то, что они горды за своих прадедов, которые победили в страшной, беспощадной, кровопролитной войне и сами будут стараться расти настоящими гражданами Российской Федерации и также сильно любить свою родину.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie